АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Изменения в Законодательстве по гражданской обороне

« Назад

Изменения в Законодательстве по гражданской обороне 10.11.2016 15:07

Постановление Правительства России  № 1041 от 14.10.2016 года внесло коррективы в Положение "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны".

Поправки  коснулись случаев возникновения катастроф природного или техногенного характера, военных действий и последствий от них. В условиях чрезвычайных ситуаций отделам и подразделениям гражданской обороны необходимо взять на себя осуществление следующих задач:

1. Обучение сотрудников предприятий выполнению необходимых защитных мероприятий от надвигающейся опасности.

2. Подготовку организации бесперебойной работы предприятий, которые требуются для жизнеобеспечения населения.

3. Создание внештатных спасательных отрядов быстрого реагирования на предприятиях, которые имеют статус "Опасный производственный объект" (первый\второй класс опасности), "Особо ядерно- и радиационно опасный производственный объект"; на предприятиях, которые содержат опасные производственные объекты, гидротехнические установки  высокой и чрезвычайно высокой опасности (третий класс опасности). Поддержание их в работоспособном состоянии и постоянной готовности.

4. Создание внештатных спасательных отрядов быстрого реагирования, которые обязаны следить за исполнением комплексных мер по гражданской обороне на предприятиях. Поддержание их в работоспособном состоянии и постоянной готовности.


Новости
25.03.2019
Члены профессионального сообщества «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «ННК-Хабаровский НПЗ», ОАО «Дальхимфарм» и другие холдинги не согласились с поправками, которые законодатели планировали добавить к ППР РФ в мае 2019 года.
14.02.2019
Министерство труда России опубликовало план работы на текущий год, согласно которому охрану труда ожидают перемены на законодательной основе. Основной упор в документе делается на проекты по трудовому законодательству, но сфера охраны труда также подвергнется корректировке.