АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Минтруда РФ озвучило план по охране труда 2019 года

« Назад

Минтруда РФ озвучило план по охране труда 2019 года 14.02.2019 19:41

Изменения ждут Трудовой Кодекс. Они, по мнению законотворцев, первоочередные. На этот проект отводится больше полугода, сдать его планируется в сентябре 2019 года. Таким образом, в жизнь законы выйдут к зиме. Поскольку ожидаются большие перемены, ранее опубликованные планы были приостановлены. Предполагается, что система труда потерпит коренные изменения, а потому подзаконные акты также будут изменены.

Согласно озвученному плану разработанные изменения активизируют и оптимизируют существующие требования в сфере ОТ. Ожидается, что их станет меньше.

Коснутся перемены и СОУТ, корректировку ждет статья 14.54 КоАП РФ. Работу по ней планируется закончить к июню сего года.

Планируется внести изменения также в страховые тарифы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и заболеваний, связанных с профессией. Нормативные документы будут выработаны на 2020-2021 гг.

Вообще новый план Минтруда сам по себе отличается от предыдущих. В целях плана прописаны пункты больше похожие на лозунги предвыборных дебатов. Судите сами: «Цель 1. Достойный труд, справедливая зарплата» или «Цель 3. Улучшение демографической ситуации. Семьи с детьми получат соцподдержку».

Остается надеяться, что в проектах, которые планируется разработать в течение года для достижения этих целей, директивы будут куда конкретней и смогут принести желаемые результаты.


Новости
25.03.2019
Члены профессионального сообщества «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «ННК-Хабаровский НПЗ», ОАО «Дальхимфарм» и другие холдинги не согласились с поправками, которые законодатели планировали добавить к ППР РФ в мае 2019 года.
14.02.2019
Министерство труда России опубликовало план работы на текущий год, согласно которому охрану труда ожидают перемены на законодательной основе. Основной упор в документе делается на проекты по трудовому законодательству, но сфера охраны труда также подвергнется корректировке.