АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Об особенностях применения профессиональных стандартов

« Назад

Об особенностях применения профессиональных стандартов 15.07.2016 23:46

Принято Постановление Правительства РФ о внедрении и особенностях использования профессиональных стандартов для муниципальных, унитарных и государственных предприятий.

В документе говорится о том, что введение профстандартов должно происходить постепенно, согласно планам, которые были составлены руководством предприятий, и согласованы с контролирующими органами. Законодательством установлен конечный срок выполнения этой программы - 01.01.2020 года.

Устанавливать особенности использования профессиональных стандартов является прерогативой Правительства РФ с учётом требований трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Особенности использования профстандартов, о которых идёт речь, касаются таких предприятий и организаций:

- внебюджетных государственных фондов;

- муниципальных, государственных, унитарных предприятий;

- государственных компаний, в которых 50 % акций принадлежат государству или муниципалитету.

Вышеуказанное Постановление Правительства действует с 01 июля текущего года. С этого же срока действуют и внесённые ранее поправки Трудового кодекса.  В соответствии с ними, профессиональные стандарты для сотрудника предприятия определённой профессии являются обязательными в только том случае, если это требование закреплено в  Трудовом Кодексе, в Федеральном Законе или других нормативных документах.

Компания «ПромПрофАльянс» поможет с оформлением диплома профессиональной переподготовки в сжатые сроки. Мы работаем со всеми регионами России. Мы гарантируем оказание услуг с учетом всех требований и норм законодательства.


Новости
25.03.2019
Члены профессионального сообщества «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «ННК-Хабаровский НПЗ», ОАО «Дальхимфарм» и другие холдинги не согласились с поправками, которые законодатели планировали добавить к ППР РФ в мае 2019 года.
14.02.2019
Министерство труда России опубликовало план работы на текущий год, согласно которому охрану труда ожидают перемены на законодательной основе. Основной упор в документе делается на проекты по трудовому законодательству, но сфера охраны труда также подвергнется корректировке.