АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Охрану труда переведут в виртуальную реальность

« Назад

Охрану труда переведут в виртуальную реальность 24.10.2018 13:37

С целью перевода охраны труда в цифровой формат планируется создать центр компетенций, который послужит местом сбора информации от работодателей. Она будет перерабатываться и анализироваться, на основе чего выйдут новые нормативно-правовые акты и аннулируются устаревшие.

Директор «Сколково» К. Паршин выразил свою уверенность, что IT-технологии имеют отличные перспективы. Достаточно веским доказательством этого послужили первые шаги по внедрению их в область охраны труда. Такими, к примеру, является разработка информационных продуктов, которая показала свою эффективность по сравнению с привычными лекциями и видеороликами. Они оказались весьма полезными для крупных и удаленных предприятий.

Планируется внедрить IT-технологии и в сферу контроля над деятельностью работников опасных производств. Паршин считает, что необходима новая разработка по данной теме. Она позволит снизить влияние человеческого фактора при аварийных ситуациях.

Таким образом, переход на виртуальный метод работы в охране труда очевиден. Нас явно ждет цифровизация в данной области. Остается надеяться, что нужный почин не превратится в фарс и не станет способом продвинуться и обогатиться очередной компании, которая пролоббирует свои интересы в высоких государственных кругах.

 

 


Новости
25.03.2019
Члены профессионального сообщества «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «ННК-Хабаровский НПЗ», ОАО «Дальхимфарм» и другие холдинги не согласились с поправками, которые законодатели планировали добавить к ППР РФ в мае 2019 года.
14.02.2019
Министерство труда России опубликовало план работы на текущий год, согласно которому охрану труда ожидают перемены на законодательной основе. Основной упор в документе делается на проекты по трудовому законодательству, но сфера охраны труда также подвергнется корректировке.