АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Российские компании активно инвестируют деньги в охрану труда на своих предприятиях

« Назад

Российские компании активно инвестируют деньги в охрану труда на своих предприятиях 19.12.2018 23:17

По подсчетам специалистов, мероприятия по охране труда на каждого работника стали обходиться работодателям почти в 2 раза дороже. Причем платят российские бизнесмены добровольно, оценив, что несчастный случай на их производстве обойдется гораздо дороже. В прошлом году программу нулевого травматизма Vision Zero поддержало 468 компаний из России.

Количество мест на вредных производствах сократилось. Оно и не удивительно, если учесть, сколько приходится отсчитывать за 1 такого работника. Сумма может достигать 150 тысяч рублей. Основным пунктом в этих затратах стоят средства защиты.

Возросла востребованность профильных обучающих учреждений. Работодатели набирают в штат преимущественно специалистов с удостоверением. Направляют свои кадры на переаттестацию и учебу. По прогнозам экспертов, востребованность в обучении в области ОТ в следующем году повысится на 10%.

Выросла и зарплата специалистов по охране труда, существенно обогнав инфляцию. Сегодня опытный руководитель этой сферы в большой компании имеет зарплату 200 тысяч и более, а ведь еще 7-8 лет назад она едва дотягивала до 30 тысяч.

Сегодня ПО по оптимизации ОТ стоит миллионы. Крупные промышленные, добывающие, строительные фирмы с готовностью его покупают. В подобных масштабах затраты оправданы, качественно разработанное ПО поможет сберечь намного больше.

В Международной Организации Труда подсчитали, что в год от несчастных случаев на предприятиях гибнет более 2 миллионов человек на рабочих местах. Ежегодно происходит около 350 млн несчастных случаев, 160 млн человек страдают от профессиональных болезней. Если это перевести на экономический язык, то затраты составят 4% мирового ВВП!


Новости
25.03.2019
Члены профессионального сообщества «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «ННК-Хабаровский НПЗ», ОАО «Дальхимфарм» и другие холдинги не согласились с поправками, которые законодатели планировали добавить к ППР РФ в мае 2019 года.
14.02.2019
Министерство труда России опубликовало план работы на текущий год, согласно которому охрану труда ожидают перемены на законодательной основе. Основной упор в документе делается на проекты по трудовому законодательству, но сфера охраны труда также подвергнется корректировке.