АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

СОУТ с особыми условиями труда

« Назад

СОУТ с особыми условиями труда 26.12.2016 19:41

С 24 декабря 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ  «О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» (N 1351).

Поправки к Постановлению, которое действовало ранее, коснулись медработников и водителей пассажирских видов транспорта, работа которых связана с обслуживанием или оказанием помощи психоневрологическим больным (п. 14 и 15). К вышеуказанной категории следует относить работников следующих учреждений:

- психиатрии;

- психоневрологии;

- нейрохирургии;

- наркологии (диспансеры для психиатрический больных);

- детской психоневрологии психиатрии;

- ДД и ДР для детей с психическими нарушениями и поражением ЦНС;

- медико-санитарная экспертиза;

- образовательные\научные предприятия  (высшего образования), клиники, которые оказывают психиатрическую помощь.

Изменения также коснулись специалистов, занимающихся аварийно-спасательными работами, ликвидацией последствий ЧС, тушением пожаров. Рабочие места представителей этих профессий из перечня были исключены.

 


Новости
30.04.2019

На заседании коллегии в присутствии зампреда Правительства РФ Дмитрия Казака дали оценку работы Федеральной службы в 2018 году, определили цели на 2019-й и решили отметить 300 лет горного и промышленного надзора России со времен утверждения Петром I Берг-коллегии.

12.04.2019

В апреле 2019 года начали использоваться нормативы по охране труда в организациях, а также на ремонт, техобслуживание и использование колесного транспорта, автокаров, электропогрузчиков, автопогрузчиков, вагонеток, тележек для перевозки грузов на промышленных объектах.