АКЦИЯ!
ПРИ ЗАКАЗЕ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ АТТЕСТАЦИИ НА ГРУППУ в количестве ОТ З ЧЕЛОВЕК: КОМПЛЕКТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЖУРНАЛОВ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ В ПОДАРОК!!! Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03
НАШИ ЛИЦЕНЗИИ

Отменяют вводный инструктаж по гражданской обороне 2017 года

« Назад

Отменяют вводный инструктаж по гражданской обороне 2017 года 03.08.2017 12:44

В связи с появлением норматива об обязательном обучении норм ГО вновь принятых работников, возникли вопросы: как выглядит программа вводного инструктажа по гражданской обороне, как вести журнал, кому надо проводить занятия, нанимать ли для этого специалиста и т.д. «Сырость» и непродуманность изменения в Постановлении, действующем со 2.11.2000 г, ощутили на себе все работодатели.

Постепенно в основных вопросах стали разбираться, даже появилась программа вводного инструктажа за 2017 год, но тут министерство заявило, что обязанность надо отменить, поскольку она создаёт нагрузку не только на работодателей, но и на сотрудников министерства, а сама, тем временем, не оправдывает возложенных на неё надежд. Здравый смысл наконец взял верх!

МЧС внесло предложение об отмене вводного инструктажа по гражданской обороне за 2017 год, оставляя такую обязанность только на организациях ГО. Предложение разместили на едином портале проектов НПА для обсуждения, рассчитывая на одобрение общественности.

Работодатели встречают решение об отмене с восторгом. Эта повинность была действительно всем в тягость. Таким образом, в скором времени ожидается официальное решение, что вводный инструктаж по гражданской обороне проводить не придётся.

 

 


Новости
12.04.2019

В апреле 2019 года начали использоваться нормативы по охране труда в организациях, а также на ремонт, техобслуживание и использование колесного транспорта, автокаров, электропогрузчиков, автопогрузчиков, вагонеток, тележек для перевозки грузов на промышленных объектах.

25.03.2019
Члены профессионального сообщества «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть», «ННК-Хабаровский НПЗ», ОАО «Дальхимфарм» и другие холдинги не согласились с поправками, которые законодатели планировали добавить к ППР РФ в мае 2019 года.