Щелковское шоссе д.100
корп.1 офис 3004, info@docsro.ru
info@docsro.ru | отправить заявку | |
8 (968) 646 17 03 |
заказать звонок |
Промышленная безопасность – это меры по достижению защищенности различных производств от аварий и последствий, которые они за собой влекут. Деятельность производств, развитие промышленности не исключает возникновение аварий, разрушений конструкций, технического оборудования, взрывов, выбросов в атмосферу отравляющих веществ. Область знаний промышленная безопасность – это правила и требования, регламентирующие работу предприятий, чтобы этого избежать.
Контролирует их выполнение государственный орган Ростехнадзор. Как правило, проверки осуществляются не чаще, чем 1 раз в 3 года, но на опасных производствах или в особых случаях проводится внеплановая проверка. В Приказе Ростехнадзора №421 приведен перечень правовых актов, по которым осуществляется надзор по промышленной безопасности.
Скачать перечень актов с требованиями
Руководители предприятий обязаны обеспечить выполнение всех предписаний и вести необходимую документацию. Суметь организовать подготовку персонала и довести до сотрудников знания о мерах предотвращения аварий на предприятии. Принимать на работу можно только людей с соответствующей квалификацией, без медицинских противопоказаний.
В нашем центре проходят обучение промышленной безопасности руководители, эксперты, инженеры-техники, рабочие. Как аккредитованное учебное заведение наши специалисты также проводят аттестацию для проверки знаний и выдают удостоверения. Заявления принимаются от отдельных абитуриентов и групп, посылаемых организацией.
Самое первое упоминание о контроле за организацией и соблюдением правил промышленной безопасности, о мероприятиях по ликвидации аварий появилось во времена правления Петра I, создавшего в 1719 году Берг-Коллегию.
Сегодня Россия перенасытилась экономистами, менеджерами, юристами. В то же время ряд специальностей, особенно рабочих, испытывает катастрофический недобор кадров.