Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Электронная декларация соответствия условий труда по СОУТ
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Декларация соответствия условий труда в электронном формате

Декларация соответствия условий труда в электронном формате

« Назад

Декларация соответствия условий труда в электронном формате 18.05.2024 00:00

Борьба с бюрократией, усовершенствование системы отчетности, введение цифровых форматов охватывает все большее количество направлений. Для работодателей теперь доступен формат электронной отчетности. В частности, наниматели рабочих кадров на предприятиях, где нет опасных и вредных производств, а факторы воздействия на людей и окружающую среду зафиксированы на основании измерений и исследований как допустимые или оптимальные, могут подать Декларацию соответствия условий труда нормам ОТ, используя государственный интернет-ресурс охраны труда. Однако сюда не входят рабочие места, указанные в ст. 10 ч. 6 закона №426-ФЗ.

Предприятия, в штат которых входит не более 15 рабочих мест, могут использовать самостоятельное декларирование при проведении СОУТ. Благодаря Приказу Министерства труда и соцзащиты РФ работодатель может направить свою декларацию в личном кабинете на сайте ОТ. После этого в реестре деклараций системы ФГИС СОУТ появится соответствующая информация. Все данные объединяются в единой информационной системе.

Проведение декларации через ЛКОТ представляет другую систему отчетности. Для регистрации в ней необходима проверка сотрудниками ГИТ лично. При этом не отменяются полномочия инспекторов в плане приема декларации. В некоторых случаях, даже при соответствии срокам подачи и правильном заполнении документа, в приеме могут отказать или «забраковать» какую-то часть документа.

По информации Минтруда России ЛКОТ работодателей начал свою работу с 2023 года и уже на данном этапе к этому проекту присоединилось более 70 000 организаций. Онлайн-ресурс многофункционален. Работодатель на этой площадке, кроме подачи декларации, может ознакомиться с итогами проведения СОУТ на своем предприятии, увидеть обозначенные нарушения, чтобы потом исправить их, ознакомиться с программами обучения по охране труда и прочее. Напоминаем, что пройти обучение по ОТ или направить обучаться своих сотрудников можно в нашем учебном центре, подав заявление в разделе «обучение по охране труда».

Работодатели, привыкшие к бумажному формату подачи Декларации, могут как прежде отправлять ее по почте.


Новости
18.06.24

Предприятия с небольшим штатом сотрудников и умеренным доходом в России пользуются льготными возможностями от государства. Например, охрана труда на малых предприятиях с 2024 года имеет свои особенности и отличается в требованиях и нормах от больших организаций.

18.05.24

Цифровизация семимильными шагами входит в сферу экономической и промышленной отчетности. Сегодня доступна подача Декларации соответствия условий труда нормам охраны труда в электронном виде. Удобно? Конечно. При этом традиционная бумажная форма остается по-прежнему доступной.

Онлайн заявка
Позвоните нам