КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес-центр Восточные ворота
Щелковское шоссе д.100 корп.1 офис 3004
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Изменения аттестации промышленной безопасности в 2020 году

Изменения аттестации промышленной безопасности в 2020 году

« Назад

Изменения аттестации промышленной безопасности в 2020 году 05.12.2019 12:38

В связи вышедшим Постановлением в 2020 году сложившуюся систему ожидают значительные изменения в пяти основных направлениях.

  1. Существовало негласное правило, что лицензирование или аттестация работников опасных производственных объектов осуществляется региональным отделом Ростехнадзора. Другие отделения эти функции не осуществляли – побаивались ответственности за «чужое» предприятие. Теперь это правило не работает. Сдавать аттестацию можно в любом региональном отделении, независимо от места расположения предприятия.
  2. Раньше организации, где работало более 5000 сотрудников, аттестовывались только ЦАК. Принятые изменения аттестации по промышленной безопасности в 2020 году делают доступной сдачу ТАК – территориальной аттестационной комиссии.
  3. В приложении к Постановлению правительство представило список профессий и должностей, для которых становится обязательным не только аттестация, но и предварительное обучение. То есть сотрудник из данного списка обязан сначала отучиться, а затем сдать аттестацию в региональном отделении Ростехнадзора. Он должен иметь диплом о профессиональной переподготовке в области промышленной безопасности. Список программ планируется корректировать и дополнять в дальнейшем. Однако уже известно точно, что каждая будет не менее 72 часов на каждую область безопасности. Таким образом, для области Б.9.31 изучаются программы А1 + Б.9.31. Это два удостоверения: а) Основы промышленной безопасности и б) Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям.
  4. В 2020 году аттестация по промышленной безопасности в системе Олимпокс приниматься не будет. Сдать аттестацию можно только на Едином Портале Тестирования. Напомним, что ранее на Олимпоксе ранее можно было и потренироваться, и сдать экзамен. Изменения произошли также в вопросах-ответах и в самих билетах. По каждому надзору теперь дается 20, а не 10 вопросов, как было раньше.
  5. Утверждена реестровая модель содержания информации о сданных аттестациях. Что-то наподобие реестра НРС НОСТРОЙ/НОПРИЗ. Это позволит быстро проверить наличие и подлинность протокола. Неизвестно, правда, всем ли будет доступна такая информация или только уполномоченным лицам. Предполагается, что протоколы, подтвержденные усиленной цифровой подписью, будут отправлять на почту компании по адресу, который она укажет в заявлении.

Постановление Правительства РФ «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики».

Мы, как и раньше, помогаем Вам в получении удостоверений в области промышленной

безопасности и протоколов Ростехнадзора!

Контактный телефон 8-968-646-17-03 Вероника.

Информация по обучению ЗДЕСЬ


Новости
20.01.21
С 1 января 2021 года начали действовать новые правила безопасности при эксплуатации электроустановок, сменившие предыдущие правила, установленные в 2013 году. Изменения коснулись наряда-допуска, подготовки рабочих мест, в том числе автоматизированных, квалификации и других тем.
28.12.20

Начиная с января нужно принимать во внимание новые Правила по охране труда при работе на высоте. Министерство труда и соцзащиты утвердило их Приказом № 782н 16.11.2020. Что же изменилось в Правилах, кому сегодня нужно удостоверение и какие работы требуют выписывать наряд-допуск? Давайте разбираться.

Онлайн заявка