Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Изменения в Законодательстве по гражданской обороне | Новости
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес-центр Восточные ворота
Щелковское шоссе д.100 корп.1 офис 3004
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Изменения в Законодательстве по гражданской обороне

Изменения в Законодательстве по гражданской обороне

« Назад

Изменения в Законодательстве по гражданской обороне 10.11.2016 15:07

Постановление Правительства России  № 1041 от 14.10.2016 года внесло коррективы в Положение "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны".

Поправки  коснулись случаев возникновения катастроф природного или техногенного характера, военных действий и последствий от них. В условиях чрезвычайных ситуаций отделам и подразделениям гражданской обороны необходимо взять на себя осуществление следующих задач:

1. Обучение сотрудников предприятий выполнению необходимых защитных мероприятий от надвигающейся опасности.

2. Подготовку организации бесперебойной работы предприятий, которые требуются для жизнеобеспечения населения.

3. Создание внештатных спасательных отрядов быстрого реагирования на предприятиях, которые имеют статус "Опасный производственный объект" (первый\второй класс опасности), "Особо ядерно- и радиационно опасный производственный объект"; на предприятиях, которые содержат опасные производственные объекты, гидротехнические установки  высокой и чрезвычайно высокой опасности (третий класс опасности). Поддержание их в работоспособном состоянии и постоянной готовности.

4. Создание внештатных спасательных отрядов быстрого реагирования, которые обязаны следить за исполнением комплексных мер по гражданской обороне на предприятиях. Поддержание их в работоспособном состоянии и постоянной готовности.


Новости
06.09.22

Сфера охраны труда с 1 сентября 2022 года подверглась существенным коррективам в плане обучения и проверки знаний. Начало осени ознаменовало себя отменой ранее утвержденных правил и вступлением в силу новых. Сейчас обучающим учреждениям и работодателям надо действовать несколько иначе.

25.01.22

Приказ МЧС России № 806 активизируется с марта 2022 года. Он запускает измененный принцип обучения по пожарной безопасности, аннулируя порядок № 645, по которому мы учились и учили 14 лет. Поскольку старые правила потеряли актуальность в современной жизни, предусмотрены масштабные изменения.

Онлайн заявка