КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес-центр Восточные ворота
Щелковское шоссе д.100 корп.1 офис 3004
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Как получить второе высшее образование: самый быстрый способ

Новости

« Назад

Как получить второе высшее образование: самый быстрый способ 01.03.2020 15:04

В свете реформ в области среднетехнического образования, запланированных на 2021 год, высшее образование тоже было бы неплохо пересмотреть. Люди с дипломами вузов сегодня сами ищут способы получить специальность, востребованную на рынке труда. Профпереподготовка специалистов или второе высшее образование – возможность поменять что-то в жизни.

Как проводится обучение в нашем учебном центре

Начиная с 2000 года в моду вошли юристы и экономисты. Этим специальностям уделялось слишком большое внимание. Они считались престижными, выгодными, перспективными. Ничего удивительного, что сейчас юристов и экономистов просто огромное количество. Далеко не все устроились на хорошую работу.

Наука и экономика идут вперед. Сейчас появилось много новых, престижных профессий, например, связанных с охраной труда или безопасностью экологии. Не стоит расстраиваться, если ваша ранее полученная профессия не востребована, имеет слишком высокую конкуренцию на рынке или просто вам надоела. Можно все исправить, если пройти профпереподготовку на специалиста смежной и даже совсем иной профессии.

Наш учебный центр ориентируется на самые востребованные на сегодня профессиональные направления. Подбираются актуальные учебные материалы, основанные на последних актах и нормах законодательства, научных исследованиях, технологических методиках. Все файлы, таблицы, акты остаются у ученика в пользовании.

Не секрет, что вузовские учебники отстают от современных научных утверждений. В программах нет информации о новых материалах, технологиях, приемах и подходах. В большинстве они попросту устарели и далеки от жизни, ведь поменять вузовскую программу непросто. Когда такой специалист приходит на производство, ему обычно говорят: «Забудьте все, чему вас учили в институте». Нашим выпускникам такое говорить не станут.

Чем второе высшее образование отличается от профессиональной переподготовки

Профпереподготовка и высшее дополнительное образование дают одинаковый результат. По сути, это одно и тоже. Учащийся получает профильные знания по новой специальности и подтверждающий это диплом. Но есть и отличия.

  • Скорость профобучения значительно выше. Можно освоить другую специальность меньше, чем за месяц. Профпереподготовка экономит 2-3 года профессионального роста, давая возможность быстро воплотить в реальность свои карьерные планы.
  • Получая второе высшее образование в вузе, человек учится многому, но поверхностно, а такие работники сегодня никому не нужны. Профпереподготовка специалиста направлена на узкий формат знаний, непосредственно по будущей профессии. Нет разброса по отрасли в целом.
  • Цена учебы в вузе значительная, в отличие от профпереподготовки. Не каждый готов по несколько лет выкладывать приличные суммы на свое дополнительное образование.

Профпереподготовка имеет только один недостаток – после нее в новом направлении нельзя идти в аспирантуру и заниматься научной деятельностью по профилю. Это доступно после окончания вуза. Но к такой цели стремиться лишь 6% желающих переквалифицироваться.

Требования к абитуриентам

Мы принимаем абитуриентов из России и стран СНГ. Самое неприятное в обычном вузовском образовательном процессе – вступительные экзамены. У нас их нет. Мы зачисляем всех желающих. Заявитель должен иметь высшее образование и быть старше 18 лет. От вас потребуется:

  • Заявление на курсы профпереподготовки в виде заполненного файла, отправленного в электронном виде.
  • Согласие на обработку данных, которое также подается в файле.
  • Электронное фото разворота 1-2 страниц паспорта.
  • Фото 3 х 4, если кроме диплома требуется удостоверение.

Сроки обучения

В Приказе Минобразования РФ №499 указано что курс профпереподготовки специалиста должен длиться не менее 250 часов. Удобство дистанционного обучения заключается в том, что эту программу учащийся проходит за 2-3 недели. Читать материалы быстрее, чем слушать эту информацию, передаваемую лектором в устной речи. Поэтому при желании закончить курсы и получить диплом можно уже через 10 дней.

Какие бывают формы обучения

В обучающей сфере практикуется три основных формы обучения: очная, заочная и дистанционная.

Очная форма мало кого интересует сегодня. Практически все, кто подает заявки на курсы профпереподготовки специалистов, – работающие кадры. Заочная форма, применяемая в вузах, приравнивается к дистанционному обучению. Разница в том, что при учебе на заочном нужно приезжать на аттестационный экзамен и лично получать диплом.

Сегодня многие учебные заведения и центры переходят на дистанционное обучение, ведь оно не требует от учащихся отрываться от обычных занятий и работы. Мы остановили выбор на этой форме обучения, посчитав ее самой удобной для наших учеников из всех существующих.

По каким специальностям проводится обучение

Центр готовит специалистов в промышленной, добывающей, обслуживающей, строительной сфере. Пройти профпереподготовку на базе высшего образования можно для получения ряда востребованных профессий. Закончив курсы, можно стать квалифицированным специалистом по направлениям:

  • промышленная безопасность;
  • электробезопасность;
  • пожарная безопасность;
  • охрана труда;
  • гражданская оборона и чрезвычайные ситуации;
  • безопасности дорожного движения;
  • управление, в том числе персоналом;
  • менеджмент, инжиниринг;
  • бухгалтерия, кадастровая деятельность;
  • архитектура, гидротехника;
  • информационные технологии;
  • ведение дел в ЖКХ;
  • защита информации и другие.

Мы готовим ответственных лиц в сфере электроустановок, промышленности, транспорта, строительства, горнодобывающих, нефтегазовых предприятий. Тут проходят переподготовку специалисты, работающие в службах пожарной охраны, охраны труда, экологии. Полный перечень программ профпереподготовки и условия поступления на курсы можно увидеть в разделе «Профпереподготовка».

Сколько стоит обучение и переподготовка

Финансовый вопрос всех волнует не меньше содержания обучающих программ. Образование в вузе на бесплатной основе возможно только в первый раз. Обучение для второго диплома будет платным. Цены разные: от 20 000 до 100 000 за семестр, в зависимости от направления и региона. За весь период учебы, а это 2 или 3 года, придется выложить весьма круглую сумму. Чем популярнее выбранная специализация, тем дороже тарифы.

Если рассматривать цены на профпереподготовку, специалист или руководитель потратит на такое обучение до 35 тысяч рублей единоразово. При этом популярность курсов роли не играет, как и регион. Можно обучаться хоть из глухой глубинки, главное, чтобы был интернет. Тут все зависит от уровня имеющегося образования и количества часов, запланированных по программе.

Вид курсов переподготовки

Количество академических часов

Цена на обучение

Повышение квалификации

72

до 8 000

Профпереподготовка со смежных специальностей

256-520

до 15 000

Освоение новой специальности

525-1000

до 35 000

Как получить диплом о профессиональной переподготовке в нашем учебном центре

Чтобы получить диплом профпереподготовки установленного образца, подайте заявку на курсы. После изучения программы вы получите все необходимы документы: диплом, протокол аттестационной комиссии, принимавшей экзамен, бухгалтерский отчет о прохождении курсов. Отметка о получении новой специальности на уровне второго высшего образования заносится в реестр нашего центра и общего реестра Минобразования.

Заявление, обучение и выдача документов не потребуют личного присутствия. Готовый диплом выпускники получают по почте или с курьером. Забрать лично их можно в наших филиалах в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре.

Мы приглашаем к сотрудничеству организации, которые решили переобучить своих сотрудников с высшим образованием на более актуальную специальность. Автоматизация производства, использование новых материалов, технологий, методик требует новых навыков и знаний от сотрудников управляющего звена компании.

Чтобы соответствовать современному уровню ведения бизнеса и производства, им стоит пройти профпереподготовку, получив дополнительное высшее образование, стать специалистами должного уровня. Групповая заявка от организации позволит получить хорошую скидку на курсы.

Если остались вопросы, можно написать в чат, позвонить или заказать обратный звонок. Консультации проводятся бесплатно.


Новости
22.07.20

Разработана уникальная инновационная система подготовки к аттестации по промышленной безопасности на Едином Портале Тестирования Ростехнадзора. Это 100% гарантия сдачи экзамена по ПБ.

25.06.20

16 июня официально опубликовано решение Правительства о внесении поправок в отношении сроков действия разрешений на определенные виды деятельности.

Онлайн заявка