Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Начали действовать Правила по охране труда в области промышленного транспорта
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Начали действовать Правила по охране труда в области промышленного транспорта

Начали действовать Правила по охране труда в области промышленного транспорта

« Назад

Начали действовать Правила по охране труда в области промышленного транспорта 12.04.2019 13:07

В апреле 2019 года начали использоваться нормативы по охране труда в организациях, а также на ремонт, техобслуживание и использование колесного транспорта, автокаров, электропогрузчиков, автопогрузчиков, вагонеток, тележек для перевозки грузов на промышленных объектах.

На основании Приказа Минтруда об эксплуатации пром. транспорта за номером 553н, вышедшего в августе 2018 года, в 2019 г. введены новые Правила по охране труда при пользованием авто- и ж/д транспортом, грузовыми погрузчиками, задействованными в промышленности, включая операции между подразделениями, требующими соответствия ПДД.

Правила по охране труда обязательны к выполнению всеми предприятиями и лицами, использующими на производстве работников. Сюда не входят физические субъекты, которые эксплуатируют, ремонтируют и обслуживают пром. транспорт, но не имеют статуса ИП. Однако допускаются к подобным работам только люди с удостоверением, дающим право управлять пром. транспортом. Они должны предварительно пройти обучение и сдать проверочный экзамен на владение знаниями по данной теме.

Инструкции по охране труда по регламенту Минтруда РФ ранее работодатель определял самостоятельно, согласуя их со ст. 212 ТК. Теперь министерство требует пользоваться методическими пособиями рекомендательного характера по нормам ОТ.


Новости
18.05.24

Цифровизация семимильными шагами входит в сферу экономической и промышленной отчетности. Сегодня доступна подача Декларации соответствия условий труда нормам охраны труда в электронном виде. Удобно? Конечно. При этом традиционная бумажная форма остается по-прежнему доступной.

14.05.24

Обучение по охране труда сегодня могут проводить как учебные центры, так и сами предприятия, а также специалисты по ОТ, приглашенные со стороны. Сегодня некоторым категориям «учителей» по закону нужно иметь педагогическое образование, иначе такое обучение будет неправомерным.

Онлайн заявка
Позвоните нам