КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес-центр Восточные ворота
Щелковское шоссе д.100 корп.1 офис 3004
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Начали действовать Правила по охране труда в области промышленного транспорта

Новости

« Назад

Начали действовать Правила по охране труда в области промышленного транспорта 12.04.2019 13:07

В апреле 2019 года начали использоваться нормативы по охране труда в организациях, а также на ремонт, техобслуживание и использование колесного транспорта, автокаров, электропогрузчиков, автопогрузчиков, вагонеток, тележек для перевозки грузов на промышленных объектах.

На основании Приказа Минтруда об эксплуатации пром. транспорта за номером 553н, вышедшего в августе 2018 года, в 2019 г. введены новые Правила по охране труда при пользованием авто- и ж/д транспортом, грузовыми погрузчиками, задействованными в промышленности, включая операции между подразделениями, требующими соответствия ПДД.

Правила по охране труда обязательны к выполнению всеми предприятиями и лицами, использующими на производстве работников. Сюда не входят физические субъекты, которые эксплуатируют, ремонтируют и обслуживают пром. транспорт, но не имеют статуса ИП. Однако допускаются к подобным работам только люди с удостоверением, дающим право управлять пром. транспортом. Они должны предварительно пройти обучение и сдать проверочный экзамен на владение знаниями по данной теме.

Инструкции по охране труда по регламенту Минтруда РФ ранее работодатель определял самостоятельно, согласуя их со ст. 212 ТК. Теперь министерство требует пользоваться методическими пособиями рекомендательного характера по нормам ОТ.


Новости
11.02.20

В помощь руководителям и лицам, ответственным за охрану труда на предприятии, приводим перечень необходимых журналов по охране труда в организации и инструкции, как их нужно вести в соответствии с сегодняшними требованиями законодательства.

04.02.20

В сфере оценки рисков появились изменения и ужесточение контроля со стороны ГИТ. С 1 января 2020 года вступили в силу поправки в Постановлении Правительства РФ № 806. Каждой организации теперь будет присвоен класс профессиональных рисков. Изменится порядок проведения оценки, отчетность, тарифы и штрафы.

Онлайн заявка