Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Новый Закон об опасных производственных объектах - Новости
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Новый Закон об опасных производственных объектах

Новый Закон об опасных производственных объектах

« Назад

Новый Закон об опасных производственных объектах 06.06.2016 22:33

Сети газорапределения на предприятии создают большие проблемы специалистам, которые занимаются промышленной безопасностью. При этом речь не идёт об обслуживании и наблюдении за состоянием сетей. Сложности возникают с процессом регистрации и оформлением документации. В Управлении Ростехнадзора убеждены: сети газораспределения относятся к третьему классу опасности. Это вынуждает владельцев сетей заниматься оформлением большого количества дополнительных документов. Любые попытки перерегистрировать сеть из третьего в четвёртый класс опасности заканчиваются неудачей. Согласно существующим Законам, объект, на котором находятся горючие и воспламеняющиеся вещества весом от 1 тонны, считается опасным. В тех же Законах говорится, что сеть газораспределения следует относить к четвёртому классу при давлении в ней ниже установленного уровня.

С 1 сентября текущего года начнёт действовать новый Закон об опасных объектах на производстве. Пояснительная записка к нему сообщает, что сеть газораспределения не будет считаться опасным объектом в том случае, если содержащийся в ней природный газ или сжиженный углеводород имеет внутреннее давление менее 0,005 МПа . С начала действия изменений в законодательстве любое предприятие сможет исключать свою сеть газораспределения из списка опасных промышленных объектов самостоятельно или после необходимой проверки. Согласно новому Закону, при использовании сети для перевозки газа и внутреннем давлении в ней от 0,005 до 1,2 МПа, её следует относить к третьему классу опасных производственных объектов.

Владельцам сетей, которые попадают в третью категорию опасных объектов, необходимо выполнить следующие требования:

1. Составить план локализации и ликвидации последствий аварии (вместо ПЛАС).
2. Получить лицензию на эксплуатацию опасных промышленных объектов.
3. Подготовиться к проверкам контролирующих органов.
4. Заключить договор с городским МЧС.
5. Согласно составленному ПМЛЛПА, проводить эвакуационные мероприятия на объекте.

 


Новости
18.06.24

Предприятия с небольшим штатом сотрудников и умеренным доходом в России пользуются льготными возможностями от государства. Например, охрана труда на малых предприятиях с 2024 года имеет свои особенности и отличается в требованиях и нормах от больших организаций.

18.05.24

Цифровизация семимильными шагами входит в сферу экономической и промышленной отчетности. Сегодня доступна подача Декларации соответствия условий труда нормам охраны труда в электронном виде. Удобно? Конечно. При этом традиционная бумажная форма остается по-прежнему доступной.

Онлайн заявка
Позвоните нам