Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Охрану труда переведут в виртуальную реальность
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес-центр Восточные ворота
Щелковское шоссе д.100 корп.1 офис 3004
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Охрану труда переведут в виртуальную реальность

Охрану труда переведут в виртуальную реальность

« Назад

Охрану труда переведут в виртуальную реальность 24.10.2018 13:37

С целью перевода охраны труда в цифровой формат планируется создать центр компетенций, который послужит местом сбора информации от работодателей. Она будет перерабатываться и анализироваться, на основе чего выйдут новые нормативно-правовые акты и аннулируются устаревшие.

Директор «Сколково» К. Паршин выразил свою уверенность, что IT-технологии имеют отличные перспективы. Достаточно веским доказательством этого послужили первые шаги по внедрению их в область охраны труда. Такими, к примеру, является разработка информационных продуктов, которая показала свою эффективность по сравнению с привычными лекциями и видеороликами. Они оказались весьма полезными для крупных и удаленных предприятий.

Планируется внедрить IT-технологии и в сферу контроля над деятельностью работников опасных производств. Паршин считает, что необходима новая разработка по данной теме. Она позволит снизить влияние человеческого фактора при аварийных ситуациях.

Таким образом, переход на виртуальный метод работы в охране труда очевиден. Нас явно ждет цифровизация в данной области. Остается надеяться, что нужный почин не превратится в фарс и не станет способом продвинуться и обогатиться очередной компании, которая пролоббирует свои интересы в высоких государственных кругах.

 

 


Новости
25.01.22

Приказ МЧС России № 806 активизируется с марта 2022 года. Он запускает измененный принцип обучения по пожарной безопасности, аннулируя порядок № 645, по которому мы учились и учили 14 лет. Поскольку старые правила потеряли актуальность в современной жизни, предусмотрены масштабные изменения.

21.01.22
Ввиду обновлений в требованиях Ростехнадзора с февраля 2022 года вопросы аттестации по промышленной безопасности области Б.7, Б.9, Б.11 изменят. Действующие вопросы актуальны только до этой даты, поэтому рекомендуем сдать аттестацию в Ростехнадзоре до вступления в силу изменений, если вы обучались по старой программе.
Онлайн заявка