Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Плановые проверки пожарной безопасности по проверочным листам с вопросами
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Плановые проверки пожарной безопасности будут проходить с проверочными листами

Плановые проверки пожарной безопасности будут проходить с проверочными листами

« Назад

Плановые проверки пожарной безопасности будут проходить с проверочными листами 05.08.2017 10:48

Что собой представляет проверочный лист

Изменения были внесены в Постановление Правительства РФ за номером 290 «О федеральном государственном пожарном надзоре», действующее с 2012 года. Постановление об изменении подписано Председателем Правительства РФ Д. Медведевым. При очередной плановой проверке работники службы должны теперь руководствоваться направлением вопросов, перечисленных в проверочном листе.

Содержание вопросов коснётся необходимых требований пожарной безопасности, которые призваны предотвратить возникновение пожара; обезопасить жизнь и здоровье людей и животных; не допустить повреждения и уничтожения окружающей среды, растительности, исторических и культурных памятников, относящихся к культурному наследию народа; нейтрализовать угрозу возникновения техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. Разработка контрольных вопросов уже произведена и с 1 октября 2017 года все плановые проверки будут проводиться именно по ним.

Кому и зачем это надо

Пока нововведение коснётся только плановых проверок в многоквартирных домах жилого сектора, торговых помещениях, зданиях заведений общепита. В следующем году планируется присовокупить к ним все остальные строения юрлиц и ИП по объектам защиты. Для них проверки со списками контрольных вопросов начнут проводиться с 1 июля 2018 года. Смысл перехода на листы с контрольными вопросами в том, что по мнению министерства, работа пожарных служб станет прозрачней, их сотрудники начнут осуществлять проверки быстрее, а люди и организации будут платить меньше. Возможно, так оно и будет.

Напоминаем, что мы предоставляем возможность всем желающим пройти обучение по пожарно-техническому минимуму с вручением соответствующего удостоверения по принятому образцу. Подробней с информацией по учёбе вы сможете ознакомиться тут. На сайте вы не только можете решить все проблемы с документацией, касающейся пожарной безопасности, но и скачать законодательную документацию в старой и новой редакции. 


Новости
31.01.24

Обновленные правила обеспечения безопасности работ регламентируют создавать уголок по охране труда на предприятиях, учреждениях и прочих организациях в целях информирования, агитации, обучения персонала.

17.12.23
Минтруда и Минздрав России задались целью привлечь работников и работодателей к процессам обеспечения безопасности в своих организациях, поэтому охрана труда претерпит значимые изменения в 2024 году сразу по ряду направлений.
Онлайн заявка
Позвоните нам