Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Пояснение Минтруда по обучению охране труда к Правилам № 2464
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Пояснение Минтруда по обучению охране труда к Положению 2464

Пояснение Минтруда по обучению охране труда к Положению 2464

« Назад

Пояснение Минтруда по обучению охране труда к Положению 2464 21.03.2023 16:53

Пояснение министерства, опубликованное 15 декабря 2022 года, коснулось пунктов 46 и 47 Постановления 2464.

Пункт 46 Правил обучения по охране труда, вышедших в конце 2021 года и действующих сегодня, утверждает, что рекомендованы к изучению три программы – А, Б и В.

Первая охватывает общие положения охраны труда и поясняет как управлять ей на производстве. Вторая относится к людям, работающих при наличии вредных и (или) опасных параметров. Третья осваивается сотрудниками компаний, чьи условия работы относятся к особо опасным для жизни и здоровья. Каждая из программ рассчитана на 16 часов изучения.

В пункте 47 Правил сказано, что некоторым категориям работников или специалистов нужно осваивать сразу 2 программы. Есть такие, кому требуются даже все три, например, специалистам по охране труда на предприятии с разными условиями труда по СОУТ.

Как уточнило Министерство, объединять все программы в одну нельзя, нет такого обобщающего обучения. Каждую программу надо осваивать отдельно, как и сдавать проверку знаний по ней.

Зато общее число часов, отведенное на изучение всех трех программ, можно суммарно сократить, главное, чтобы оно занимало не менее 40 часов в сумме.

Инструктажи или программы по «первой помощи пострадавшим» и «использованию средств индивидуальной защиты» в это число часов не входят. Для них отводится дополнительное время.

Исходный документ

Вы можете пройти обучение в соответствии со всеми правилами и уточнениями тут.


Новости
18.05.24

Цифровизация семимильными шагами входит в сферу экономической и промышленной отчетности. Сегодня доступна подача Декларации соответствия условий труда нормам охраны труда в электронном виде. Удобно? Конечно. При этом традиционная бумажная форма остается по-прежнему доступной.

14.05.24

Обучение по охране труда сегодня могут проводить как учебные центры, так и сами предприятия, а также специалисты по ОТ, приглашенные со стороны. Сегодня некоторым категориям «учителей» по закону нужно иметь педагогическое образование, иначе такое обучение будет неправомерным.

Онлайн заявка
Позвоните нам