Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
СОУТ с особыми условиями труда | Новости
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»СОУТ с особыми условиями труда

СОУТ с особыми условиями труда

« Назад

СОУТ с особыми условиями труда 26.12.2016 19:41

С 24 декабря 2016 года вступило в силу Постановление Правительства РФ  «О внесении изменений в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей» (N 1351).

Поправки к Постановлению, которое действовало ранее, коснулись медработников и водителей пассажирских видов транспорта, работа которых связана с обслуживанием или оказанием помощи психоневрологическим больным (п. 14 и 15). К вышеуказанной категории следует относить работников следующих учреждений:

- психиатрии;

- психоневрологии;

- нейрохирургии;

- наркологии (диспансеры для психиатрический больных);

- детской психоневрологии психиатрии;

- ДД и ДР для детей с психическими нарушениями и поражением ЦНС;

- медико-санитарная экспертиза;

- образовательные\научные предприятия  (высшего образования), клиники, которые оказывают психиатрическую помощь.

Изменения также коснулись специалистов, занимающихся аварийно-спасательными работами, ликвидацией последствий ЧС, тушением пожаров. Рабочие места представителей этих профессий из перечня были исключены.

 


Новости
31.01.24

Обновленные правила обеспечения безопасности работ регламентируют создавать уголок по охране труда на предприятиях, учреждениях и прочих организациях в целях информирования, агитации, обучения персонала.

17.12.23
Минтруда и Минздрав России задались целью привлечь работников и работодателей к процессам обеспечения безопасности в своих организациях, поэтому охрана труда претерпит значимые изменения в 2024 году сразу по ряду направлений.
Онлайн заявка