КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес-центр Восточные ворота
Щелковское шоссе д.100 корп.1 офис 3004
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Отменяют вводный инструктаж по гражданской обороне 2017 года

Новости

« Назад

Отменяют вводный инструктаж по гражданской обороне 2017 года 03.08.2017 12:44

В связи с появлением норматива об обязательном обучении норм ГО вновь принятых работников, возникли вопросы: как выглядит программа вводного инструктажа по гражданской обороне, как вести журнал, кому надо проводить занятия, нанимать ли для этого специалиста и т.д. «Сырость» и непродуманность изменения в Постановлении, действующем со 2.11.2000 г, ощутили на себе все работодатели.

Постепенно в основных вопросах стали разбираться, даже появилась программа вводного инструктажа за 2017 год, но тут министерство заявило, что обязанность надо отменить, поскольку она создаёт нагрузку не только на работодателей, но и на сотрудников министерства, а сама, тем временем, не оправдывает возложенных на неё надежд. Здравый смысл наконец взял верх!

МЧС внесло предложение об отмене вводного инструктажа по гражданской обороне за 2017 год, оставляя такую обязанность только на организациях ГО. Предложение разместили на едином портале проектов НПА для обсуждения, рассчитывая на одобрение общественности.

Работодатели встречают решение об отмене с восторгом. Эта повинность была действительно всем в тягость. Таким образом, в скором времени ожидается официальное решение, что вводный инструктаж по гражданской обороне проводить не придётся.

 

 


Новости
11.02.20

В помощь руководителям и лицам, ответственным за охрану труда на предприятии, приводим перечень необходимых журналов по охране труда в организации и инструкции, как их нужно вести в соответствии с сегодняшними требованиями законодательства.

04.02.20

В сфере оценки рисков появились изменения и ужесточение контроля со стороны ГИТ. С 1 января 2020 года вступили в силу поправки в Постановлении Правительства РФ № 806. Каждой организации теперь будет присвоен класс профессиональных рисков. Изменится порядок проведения оценки, отчетность, тарифы и штрафы.

Онлайн заявка