Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Бизнесмены из профессионального сообщества отменили поправки к Правилам противопожарного режима РФ
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»Бизнесмены из профессионального сообщества отменили поправки к Правилам противопожарного режима РФ

Бизнесмены из профессионального сообщества отменили поправки к Правилам противопожарного режима РФ

« Назад

Бизнесмены из профессионального сообщества отменили поправки к Правилам противопожарного режима РФ 25.03.2019 18:27

В новом проекте, предполагающем изменения в Правилах противопожарного режима РФ, бизнесменов не устроило несколько пунктов.

Во-первых, вызывает сомнение рациональность предложения увеличить число практических тренировок с личным составом Государственной противопожарной службы вдвое. Это касается тех, кто трудится на объектах защиты. По старым нормам занятия такого типа проводятся каждые полгода, новые нормативы требуют их проведения поквартально. Зачем это нужно, разработчики проекта не озвучили. Хотя целью нововведений было уменьшение нагрузки на предприятия и упрощение необходимых процедур, данный пункт, наоборот, все усложняет. Предприятия понесут двойные убытки от вынужденных простоев. Кроме того, законотворцы забыли уточнить продолжительность и содержание таких тренировок, а также к каким категориям персонала это относится. Трактовка «лица, осуществляющие деятельность на объекте защиты» слишком размыта.

Во-вторых, непонятны коррективы для п. 61 ППР, касающиеся проектных документов. По новым требованиям на объектах защиты нужно хранить проектные документы, в которых зафиксированы разрешения по обеспечению пожарной безопасности. В соответствии с поправками к Правилам противопожарного режима РФ там должны находиться документы на систему защиты и тех. средства, которые в ней задействованы. Бизнесмены отметили, что большинство организаций арендуют помещения или располагаются в зданиях, построенных десятки лет назад. Восстановить проектные документы по этой причине затруднительно. Подобные восстановительные операции обойдутся предприятиям недешево.

Третьим камнем преткновения оказались изменения, которые запланировано внести в работу кинозалов, точнее в организацию их деятельности. Поправки к Правилам противопожарного режима РФ предписывают требование информировать зрителей о правилах пожарной безопасности перед каждым сеансом. При этом нужно рассказывать об их действиях во время возгорания, месте нахождения путей эвакуации и запасных выходов, зоне размещения средств пожаротушения и как ими пользоваться. Как должен исполняться сей эдикт разработчики проекта не указали.

Последним неудовлетворительным аспектом, по мнению представителей профессионального сообщества, стала сама трактовка понятия «объект защиты». Именно он является в новой интерпретации ППР элементом, к которому и предъявляются все упомянутые требования.

Допуск пожарно-технического минимума можно оформить здесь. Читайте также об организации пожарно-технического минимума на предприятии.


Новости
31.01.24

Обновленные правила обеспечения безопасности работ регламентируют создавать уголок по охране труда на предприятиях, учреждениях и прочих организациях в целях информирования, агитации, обучения персонала.

17.12.23
Минтруда и Минздрав России задались целью привлечь работников и работодателей к процессам обеспечения безопасности в своих организациях, поэтому охрана труда претерпит значимые изменения в 2024 году сразу по ряду направлений.
Онлайн заявка
Позвоните нам