Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Новые форматы и правила в обеспечении работников СИЗ и смывающими средствами с 1 сентября 2023 года
КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО БИЗНЕСА


Мы работаем со всеми регионами

Бизнес Центр "Вэронд"
г. Москва Семеновская площадь д. 7, к. 17, офис 611
АКЦИЯ!

ПРИ ОБУЧЕНИИ НА РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ВЫДАЁМ (СВИДЕТЕЛЬСТВО + УДОСТОВЕРЕНИЕ) ЗА 5 000 РУБЛЕЙ.
Звоните: 8 (495) 120-22-73 (968) 646-17-03

НАШИ ЛИЦЕНЗИИ
Главная»Новости»В России с 1 сентября 2023 года будут действовать новые форматы и правила в обеспечении работников СИЗ и смывающими средствами

В России с 1 сентября 2023 года будут действовать новые форматы и правила в обеспечении работников СИЗ и смывающими средствами

« Назад

В России с 1 сентября 2023 года будут действовать новые форматы и правила в обеспечении работников СИЗ и смывающими средствами 09.08.2023 15:12

На смену нормативам, активированным в 2009 году, дополнявшимся и видоизмененным в разные даты вплоть до 2017 года, приходят новые типовые требования, соответствующие современным реалиям. Рассмотрим, что содержат данные акты и какие нюансы работодателям и ответственным за охрану труда на предприятиях стоит взять на заметку.

Приказ № 766н «Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами»

В Приказе описаны новый регламент в данном направлении безопасности, обязанности, разрешения, определение видов СИЗ и мер смыва. Кроме того, рассматриваются дежурные, индивидуальные, зависящие от климатических условий средства, параметры их выдачи, использования, хранения. К Приказу прикреплены 4 приложения, предлагающие общие правила, форму документации, а также расчет некоторых параметров. Теперь подробнее.

Основное в регламенте – обязанность работодателя обеспечивать работников СИЗ за счет прибыли бизнеса. Новые правила касаются и юридических, и физических лиц, использующих труд работников, независимо от вида организационной структуры, правового статуса, оформления трудовых соглашений, формы собственности и прочих нюансов.

Брать оплату за СИЗ с работников нельзя. Работодатель или назначенное им лицо обязан их закупать, раздавать, хранить, следить за исправностью, своевременно обновлять. Причем для данных задач он может нанять стороннюю специализированную компанию.

Разновидности средств защиты и очистки определяются в процессе проведения СОУТ. На переход к применению Единых правовых норм, указанных в Приказе № 767н, дается время с 1 сентября 2023 до 31 декабря 2024 года.

Приказ закрепляет обязанности работодателя. Ему необходимо:

  • руководствуясь Едиными типовыми нормами, разработанными Министерством труда, а также беря в расчет результаты СОУТ, ОПР, пожелания профсоюза (если таковой имеется) или другого органа, представляющего интересы сотрудников, оформить и утвердить акт, где должны указываться порядок и этапы обеспечения работников СИЗ и смывочными веществами, требования к должностным лицам, меры ответственности людей, принимающих участие в данных процессах;
  • наладить информирование людей, нуждающихся в охране труда, об использовании СИЗ, проведение соответствующего обучения, оформление памяток, инструкций, руководств;
  • устроить регулярный контроль за исправностью средств, проводить учет, разработать график проверок, осмотров, профилактических мероприятий, замены;
  • своевременно заменять средства на складе хранения и при эксплуатации работниками, при необходимости производить очистные мероприятия (стирку, сушку, обработку, дегазацию, дезинфекцию и прочее);
  • вовремя выводить из применения и правильно утилизировать использованные средства.

Работодателю разрешается использовать при учете средств базу данных в цифровых ПО для сбора и хранения информации, расчетов, анализа, контроля за сроками, а также применять при раздаче автоматизированное оборудование, например, дозаторы, вендинговые устройства. Допускается заменять на практике несколько средств из Единых типовых норм, одним, если оно оказывает аналогичный или лучший эффект защиты.

У работников также есть обязанности:

  • использование выданных средств по назначению;
  • соблюдение правил эксплуатации;
  • осмотр СИЗ перед применением;
  • информирование руководства о неисправности;
  • сдача средств, ставших негодными, или с прошедшим сроком эксплуатации для утилизации.

В приложениях даны образцы документов, которые надо использовать работодателю на производстве, чтобы обеспечить охрану труда, задействовав соответствующие СИЗ и средства смыва.

Нормы выдачи СИЗ 00

Личная карточка учёта выдачи СИЗ

Оборотная сторона личной карточки СИЗ

Карточка учета выдачи дежурных СИЗ 00

Оборот карточки дежурных СИЗ

Сроки эксплуатации СИЗ

Основные изменения в новых Правилах коснулись:

  • норм выдачи СИЗ;
  • личной карточки учета выдачи СИЗ;
  • карточки учета выдачи дежурных СИЗ.

Приказ № 766н (скачать).

Приказ № 767н об утверждении «Единых типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств»

Приказ регламентирует Единые типовые нормы, которые работодателям и специалистам по охране труда надо использовать в работе. Данными нормативами нужно руководствоваться с 1 сентября 2023 года по желанию, а с 31 декабря 2024 года до 1 сентября 2029 года обязательно.

В Приказе содержатся 3 Приложения, где указываются форматы выдачи средств индивидуальной защиты:

  • в соответствии с профессией, должностью работника;
  • с учетом опасности, которой он подвергается;
  • прописаны дерматологические средства, регламентируемые к выдаче, относительно вида загрязнений и работ.

В таблицах приложений можно быстро найти указания по видам и количеству средств, какие требуется приобрести для работника. В 1 приложении дан список из 5357 профессий, во 2-м – перечислены многочисленные опасные воздействия на человека и соответствующие СИЗ, которые помогут обеспечить ему безопасность работы.

Приказ № 767н (скачать).

Работодателям, которые только собираются нанимать штат или начинают новый бизнес с участием наемного персонала, рекомендуем ознакомиться с правилами организации охраны труда на своем предприятии.


Новости
18.06.24

Предприятия с небольшим штатом сотрудников и умеренным доходом в России пользуются льготными возможностями от государства. Например, охрана труда на малых предприятиях с 2024 года имеет свои особенности и отличается в требованиях и нормах от больших организаций.

18.05.24

Цифровизация семимильными шагами входит в сферу экономической и промышленной отчетности. Сегодня доступна подача Декларации соответствия условий труда нормам охраны труда в электронном виде. Удобно? Конечно. При этом традиционная бумажная форма остается по-прежнему доступной.

Онлайн заявка
Позвоните нам